Tres oros, dos platas y dos bronces, botín del Círculo en el Campeonato de España de veteranos de tenis de mesa

Éxito de la representación del Recreo en los nacionales de Zamora

Tres oros, dos platas y dos bronces, botín de los jugadores y jugadoras del Círculo de Amistad XII de Enero en el Campeonato de España de veteranos de tenis de mesa celebrado del 5 al 7 de julio en Zamora.

Individual VET40M.- Participó Juan Emilio Hilario, que al ser cabeza de serie pasó directamente a octavos de final. Empezó con victoria ante Richard Díaz (3-0). En cuartos de final, triunfo por 3-0 ante Igor Sashenkov, para caer en semifinales (3-0) ante el andaluz José Luis Machado, consiguiendo medalla de bronce.

Individual VET50M.- Participó Jesús Romero, que pasó la ronda de grupos como segundo clasificado y avanzando luego en algunas previas, cayendo en dieciseisavos de final (3-1) ante el madrileño Leopoldo Fernández.

Podium 60M

Individual VET60M.- Participó Vicente A. Pérez, que como cabeza de serie pasó directamente a octavos de final, venciendo (3-0) al andaluz Jorge Linares. En cuartos, victoria (3-0) ante el catalán José María Escudero. Ya en semifinales, victoria ajustada (3-2) ante el vasco José Manuel Mínguez y en la final triunfo justo (3-1) ante el maño Eduardo Ruiz, consiguiendo la medalla de oro.

Podium 50F

Individual VET50F.- Participó María Vintila, que pasó como primera de grupo a octavos de final, ganando (3-0) a la asturiana Sonia María López. Ya en cuartos de final, nueva victoria (3-0) ante la catalana Montse Sans. En semifinales, nueva victoria (3-0) ante la madrileña Inés Echeto. En la final, triunfo cómodo (3-1) ante la catalana Nuria Sapés, consiguiendo la medalla de oro.

DF.- Participó María Vintila haciendo pareja con la catalana Julia Infante. Comenzaron su participación en cuartos de final venciendo (3-0) a la pareja madrileña María Pilar Conesa/Inés Echeto, para caer en semifinales (3-2) ante la pareja astur-madrileña Cristina Fernández/Natalia Mayoral, consiguiendo la medalla de bronce.

DM+40.- Participó Juan Emilio Hilario haciendo pareja con el madrileño Nelson Joser Villanueva, comenzando su participación en octavos de final, donde vencieron (3-0) a la dupla astur-catalana Leopoldo Álvarez/Sergio Arribas, para caer en cuartos de final (3-2) ante los aragoneses Eduardo Ruiz/Víctor Dobato.

DM+50.- Participó Jesús Romero haciendo pareja con el manchego Rafael Morales, cayendo en dieciseisavos de final (3-0) ante los catalanes Francisco Javier Escola/Luis Ballesta.

DM+60.- Participó Vicente A. Pérez haciendo pareja con el murciano Domingo Méndez. Comenzaron su participación en octavos de final, venciendo (3-0) a los catalanes Antonio Álvarez/Alfredo Juan. En cuartos de final, nuevo triunfo, esta vez ante los también catalanes Joaquín Azcon/Joan M. Gutiérrez por 3-1. En semifinales nueva victoria, en este caso (3-0) ante Alejandro Chacón/José Manuel Díaz. En la final, triunfo contundente (3-0) ante los catalanes Román Caudet/Clemente Peña, consiguiendo la medalla de oro.

DX.- Participaron las parejas Vicente A. Pérez/Karoline Gimpl y Juan Emilio Hilario/ María Vintila. La primera dupla comenzó y acabó su participación en octavos de final, cayendo 3-1 ante los catalanes Manel Suñé/Nuria Sapés. Juan Emilio Hilario/María Vintila empezó en dieciseisavos de final venciendo (3-0) a los gallegos Julio Alvedro/Isabal Teruel. En octavos de final, victoria (3-0) ante los madrileños Ana Pazos/Andrés Chirinos. En cuartos de final nuevo triunfo (3-1) ante los catalanes Manel Suñé/Nuria Sapés. En semifinales, 3-0 ante los también catalanes Julia Infante/Frances Castell. Y en la final, derrota por (3-2) antes los madrileños Natalia Mayoral/Jon Uribarri, consiguiendo la medalla de plata.